Oi gente. Tenho procurado muita coisa na internet sobre a cirurgia bariátrica focando principalmente na parte alimentícia. Tenho visto o quanto é importante a reeducação alimentar. Esse ponto irá nos acompanhar pelo resto da vida, afinal vira um estilo de vira ser saudável.
Peguei o cardápio do primeiro mês do site de um médico. Importante seguir as orientações do médico e também da nutricionista. A cirurgia não faz nada sozinha, a maior parte é nossa.
A minha nutricionista contou o última caso que ela teve. Um homem emagreceu 90 kilos, mas não fez acompanhamento com nenhum profissional por muito tempo. Resumindo, ele foi internado com desnutrição, anemia e vários outros tipos de patologia. Ele foi a óbito mesmo com as intervenções médicas. Isso tudo é muito sério. A equipe multidisciplinar, nos dá uma base extremamente sólida para chegarmos onde queremos.
PRIMEIRA SEMANA
- DIETA: Líquida restrita (sem lactose, sem sacarose)
- ALIMENTOS: Líquidos (água, chá, água de coco, bebida isotônica, gelatina diet) VOLUME: 50ml (½ copo)data de atualização 31/01/2010
- DIETA: Líquida completa
- ALIMENTOS: Caldos coados (sopa completa), leite desnatado, iogurte natural desnatado, mingau ralo, gelatina diet, água de coco, bebida isotônica, suco coado (diluído).
- VOLUME: 50ml a cada 20 minutos, totalizando 1,5 a 2 litros /dia.
TERCEIRA SEMANA
- DIETA: Semilíquida
- ALIMENTOS: Alimentos com a mesma preparação da semana anterior, porém liquidificados, Frutas liquidificadas. Também pode ser utilizado papa infantil industrializada (doces ou salgadas).
- Não há mais necessidade de coar.
- VOLUME: 50ml a cada 20 minutos, totalizando 1,5 a 2 litros /dia.
QUARTA SEMANA
- DIETA: Transição de Semilíquida para pastosa
- ALIMENTOS: Os alimentos bem amassados e cozidos, na forma de purê e suflê, (canja de galinha e cremes de legumes).
- VOLUME: De 150g a 180g, refeições de hora em hora.
- CUIDADO: Risco de ingerir uma dieta mais calórica.
Fonte: http://drisaacwalker.site.med.br/index.asp?PageName=Dieta-20p-F3s-20cirurgia-20bari-E1trica
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